Нравится


Холодные супы из овощей

Холодный борщ с картошкой

Готовить холодный борщ весьма просто. Для его приготовления потребуется:

  • 5 штук свеклы среднего размера;
  • 4 небольших картофелины;
  • 2 свежих яйца (не обязательно);
  • 2 свежих и сочных огурца;
  • 1\2 часть стакана домашней сметаны;
  • 60 грамм молодого зеленого лука;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм сахара;
  • 0,7 литра отвара свеклы (будет в процессе готовки);
  • 0,7 литра отвара картофеля (будет в процессе готовки);
  • свекольный или обычный уксус;
  • зелень и соль по вкусу.

Две свеклы запечь в духовке прямо в кожуре (предварительно хорошо помыв ее), а другие три вычистить и сварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу вычистить от кожуры и вместе с сваренной порезать соломкой, добавить вареный порезанный кусочками картофель, залить отваром картофеля и свеклы и положить в холодное место охлаждаться.

После того как холодный борщ остынет, добавить очищенные и порезанные кусочками огурцы, зелень и соль, сахар и все очень хорошо перемешать. Разлить борщ по тарелкам и добавить порезанный молодой лук и вареное яичко (половинку или покрошить). Дополнительно можно выложить в тарелки сливки или сметану и посыпать зеленью петрушки либо укропа.

Холодный суп из редьки

Многие диетологи рекомендуют своим пациентам включить в свой рацион питания редьку. Великолепным решением будет холодный суп из редьки. Для его приготовления понадобится:
3 свеклы;

  • 1 большая редька;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • одна чашка домашних сливок;
  • зелень и соль естественно по вкусу.

Редьку, капусту белокочанную, лук нарезать соломкой, залить небольшим количеством горячего молока или водой и потушить 4 — 6 мин. Потом охладить, добавить нашинкованную зелень и соль, кипяченую остуженную воду, сливки либо сметану. Подавать, присыпав рубленым укропчиком.

Холодный свекольник

Холодный летний свекольник не только приятно кушать в летний зной, но он еще содержит в себе и большое количество полезных для человеческого организма витаминов при малом содержании калорий.
Для приготовления возьмите:

  • Две свежие свеклы;
  • пол пол стакана нежирной сметаны или кефира;
  • два куриных яйца;
  • зелень и соль по собственному вкусу.

Свеклу сварить, почистить, промыть, растереть на крупной терке и залить прохладной кипяченой водой. Т.к. кроме свеклы мы ничего из овощей не добавляем, то уместным будет добавить большое количество рубленной зелени. Для насыщенного бульона можно зажарить петрушку, укроп и другую зелень вместе с кетчупом или помидорами. Заправлять зеленью, яйцом сваренным всмятку и сметаной или кефиром.

Холодный суп из свежей капусты

Супчик с капустой готовится не так уж сложно. Для приготовления возьмите килограмм капусты, одну морковь, одну головку свежего лука, две крупных картофелины, два свежих и твердых помидора,  пол стакана нежирной сметаны, зелень и соль по вашему вкусу.

Свежую капусту нашинковать, залить прохладной водой. Добавить картофель, моркови, свеженькие помидоры. Варить 20-30 минут вплоть до готовности.
Подавать вместе со сметаной либо кетчупом.

 

супы

 

Комментарии

  1. Отличные рецепты, опитанеи кстати это не маловажно.

Оставить комментарий