Нравится


Холодные супы пюреДля приготовления диетического испанского блюда (холодный суп пюре) потребуются следующие вкусные и полезные продукты:

  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • пучок молодого салата;
  • растительное масло, винный уксус или лимонный сок, перчик, зелень и соль по своему вкусу.

Овощи натереть на мелкой терке, добавить прохладную кипяченую воду, оливковое масло (2-3 столовые ложки) и винный уксус,  размешать пока не получится однообразная масса. Получившуюся массу можно процедить через сито, что бы добиться однородности. Подавать с гренками из хлеба присыпав рубленной зеленью.

Кисломолочные супы

Окрошка с редисом

Итак, начинаем готовить диетическую окрошку. Для этого возьмите:

  • 6 свежих огурцов;
  • 250 грамм молодого редиса с листочками;
  • сто грамм консервированного гороха;
  • 60 грамм зеленого молодого лука;
  • пол чашечки простокваши или кефира;
  • зелень и соль по своему вкусу.

Редис с листочками и огурцы порезать соломкой, добавить молодой горох, рубленый зеленый лук и другую зелень. Добавить прохладной кепяченой воды, кефир или простоквашу, а так же сок из консервированного гороха. Перетем как подать посыпать рубленной зеленью.

Суп из простокваши по-гречески

Берем одну ложечку простокваши, 2-3 столовые ложки оливкового масла, два свежих огурца (кожуру лучше срезать если она жесткая), рубленый молодого лука, одну дольку молодого чесночка, рубленый укроп, перец, соль и другая зелень по своему вкусу.

Рубленый молодой лук растереть с небольшим количеством соли вплоть до того момента, пока не выделится сок, добавить рубленый толченый чеснок и оливковое масло.
Огурец порезать небольшими квадратиками и совместно с простоквашей добавить к луку. Суп поперчить и обсыпать рубленым укропчиком и другой зеленью. Дать постоять в холодном месте.
Подавать с подсушенным хлебом.

Кисломолочный суп с горохом (сарнапур)

Для приготовления кисломолочного супа нам потребуется:

  • Пол стакана гороха;
  • 1 стакан риса;
  • 3/4 литра кефира или простокваши;
  • рубленая зелень мяты не более трех столовых ложек и кинзы не более одной ложки;
  • пучок молодой свекольной ботвы;
  • одна столовая ложка сахар;
  • Другая зелень, соль и перец по своему вкусу

Сначала варим горох в двух литрах воды. Через 20 минут после закипания добавляем рис. Еще через 15 минут мелко рубленную ботву молодой свеклы. Дать остудить и добавить кефир или простоквашу и другие ингредиенты. Подавать холодным посыпанным рубленной зеленью.

Холодный свекольник

Для приготовления понадобятся:

  • 3-4 шт. небольшой свеклы;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • нежирная сметана;
  • 2 стакана кваса
  • пучок зеленого лука, укроп, сахар и другая зелень по своему вкусу.

Свеклу порезать соломкой и залить водой с ложкой уксуса, варить до готовности (30-40 минут), готовую массу остудить. Порезать и добавить огурцы, сваренные в крутую куриные яйца, мелко нарубленный зеленый лук, добавить квас. Подавать холодным. В каждую порцию добавить нарубленную зелень и ложку сметаны.

Холодные супы пюре

Комментарии

  1. Диетическое полезно, но не наедаешсья им )

  2. Согласна, не наедаешься, но организм здоровенький.

Оставить комментарий