Нравится


pamjtiЕще с давних времен, пряности использовались человеком и не только для одной из составляющих блюд, но и для лечения многих заболеваний. Конечно, сейчас мы в основном используем приправы только для добавления в пищу, но если сделать перевод медицинских текстов, то можно понять, насколько многие специи богаты активными витаминами и могут быть полезными для здоровья.

Можно сказать, что абсолютно все специи обладают уникальными свойствами, которые позволяют сохранять бодрость, молодость, преждевременное старение и память. Кроме этого, употребляя вместе с пищей различные специи, вы получаете нескончаемый поток полезных микроэлементов и так необходимых человеческому организму витаминов.

Если говорить отдельно об улучшении памяти, то необходимо использовать так называемые семена калинджи (которые еще имеют название – чернушка посевная). Это такое однолетние растение, которое имеет травянистую структуру и плодиться мелкими семенами, которые как правило имеют черный цвет. Для улучшения памяти, лучше всего съедать дневную норму, которая варьируется от 3-5гр, но нужно есть не просто семена, а смешивать их с небольшим количеством меда.  Данное лекарство, рекомендуется, есть один раз в день, на протяжении всего месяца.

Кроме этого, можно применять семена кукумина (это такое пряное однолетние растение), его также смешивают с медом и пьют таким же курсом, как и калинджи. Если память резко ухудшилась, то можно порекомендовать употребление обыкновенного черного перца, точно также с добавлением меда.

pamjti1

Оставить комментарий