Нравится


Полезные свойства морковиС наступлением холодов, когда на огородах количество зелени с каждым днем катастрофически уменьшается, многие из нас начинают задумываться об источниках дополнительных витаминов для собственного организма. Конечно можно сходить в аптеку и купить витамины, но это не наш варианты, мы ищем полезные свойства в овощах.

И одним из таких овощей есть морковь. Она богата витаминами В, РР, Е, С, К, содержит множество необходимых организму питательных неорганических соединений (железо, фосфор, калий, йод, магний, цинк, медь, фтор и другие). В моркови содержится специальное вещество каротин, попадание, в человеческий организм которого способствует образованию там витамина А. А это и хорошее зрение, и нормальное пищеварение, и быстрый рост. Витамин А является основой при лечении болезней печени, сердца, почек, омоложении организма.

Не забывайте, что совсем скоро наступит удивительный и волшебный праздник Новый Год, и нужно будет накрывать стол, поэтому делайте как можно больше блюд, которые будут содержать морковь.

Морковь по части кухни продукт универсальный, ибо может употребляться в пищу самыми разнообразными способами – сырой, в природном виде, в качестве свежего сока, в любом вареном, пареном и запеченном состоянии.

Свойства моркови

Оставить комментарий